>Dr sukaina’s totkay: Beauty tips by dr sukaina on CNBC Pakistan

Standard

>

Dr sukaina’s totkay

taken from CNBC Pakistan’s ghar ka kharch program’s facebook page

FORMULA TO MAKE SKIN FRESH:
INGREDIENTS:

Apple Cider      -           1 liter
Cherries            -           ½ Kg (unripe)
Honey              –           According to need
Daisee gulab(دیسی گلاب) -According to need

METHOD:

Dip cherries in Apple cider and keep it in the open where it can absorb sun rays for 3 days. After 3 days take the cherries out from the vinegar and dip them in honey again for 3 days (not in sun) and than put some daisee gulab in to this mixture.

HOW TO USE:

Take 1 table spoon in the morning before having breakfast. Drink 1 glass of slightly warm water or milk or juice over this mixture. If you have liver problem than have chach (چھاج) over it.
…………………………………………………………………………………………………………………………………….

CREAM FORMULA FOR SKIN FRESHNESS:

In the cream formula add ‘malai’ if you have dry skin, yogurt if you have oily skin and cheddar cheese if you have combination skin. 
پھٹکڑی ۔ تھوڑی مقدار میں
بادام ۔  تھوڑی مقدار میں
Vitamin E capsule
Multi vitamin (grinded)

ان تمام اشیاء کو ملا ایک کانٹے سے ملا لیں اور ایک شیشی میں ڈال کر کچھہ دیر کے لیئے چھوڑ دیں۔ جلد پر تین انگلیوں سے مساج کریں اور پانچ منٹ کے لئے چھوڑ دیں، جب کشک ہو جائے تو ہلکے ہاتھوں سے رگڑیں اور پوری رات کے لیئے چھوڑ دیں اور صبح دھویئں۔

MASK FORMULA FOR SKIN FRESHNESS (weekly use):

بادام ۔  سو گرام

چاول کو آٹا۔  سو گرام
پھٹکڑی ۔  سو گرام

ن تمام اشاء کو ملا کر ایک پاوڈر کی شکل سے دیں اور جب استعمال کرنا ہو تو حسب ضرورت پاوڈر نکال کر اس میں انڈے کی سفیدی ملا کر چہرے پر لیپ کر دیں اور بغیر بات کیئے لیٹ جایئں اورجب خشک ہونے لگے تو دھو لیں

TEETH WHITENING FORMULA:

کالی مرچ کی مسواک 
لونگ کی مسواک
دارچینی کی مسواک
نیم کی مسواک
نیم کے پتے
نیم کی لنگوریاں
کوئلے کی راکھ

اس مکسچر کو دانتوں پر لیپ کر دیں اور تین منٹ تک چھوڑ دیں پھر  ٹوتھہ پیسٹ لگا کر برش کر لیں 

جوڑوں کے درد پر قابو پانے کیلئے

کالی مرچ ۔ سو گرام
میتھی کے بیج ۔  دو سو گرام
کالا نمک ۔ سو گرام
کلونجی ۔  دوسو گرام

ان تمام اشاء کو پیس کر رکھہ لیں اور دن میں ایک  دفعہ کھانے کے بعد ایک جائے کا چمچ کھا لیں اور اوپر سے نیم گرم دودھہ یا نیم گرم پانی پی لیں۔ بلڈ پریشر کے مریض اس مکسچر میں کالا نمک نہ ڈالیں۔

Diabetes formula:

جامن ایک کلو
کریلا دو کلو
نیم کی ہتیاں آدھا کلو
چرائیں آدھا کلو
اندر تولیف آدھا کلو
گرما ایک کلو
نیم کی لنگوریاں ایک کلو
میتھی نانہ آدھا کلو
خربت کاکاجا ایک کلو
کالی زیری آدھا کلو

Have 1 table spoon of this mixture if the patient’s sugar level is above 200 and 1 tea spoon if the level is below 200. Continue taking Allopathic medicine with this mixture.

جگر کی گرمی سے نجات
برہمی بوٹی ۔ سو گرام
بادام مغز۔ سو گرام
دیسی گلاب ۔ سو گرام
ان تمام چیزوں کو پانی میں ابال لیں اور روز کھانے کے بعد ایک کپ پی لیں۔

جگر کی گرمی  کے لیئے شربت

گڑ، تخ ملنگا بغیر بیج کا، کش مش اور دیسی گلاب کو پانی میں ابال لیں اور پانی کو چھان کر بوتل میں ڈال کر فریج میں رکھہ دیں

۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔

معدے کی تیزابیت کے لیئے

کالی مرچ  ۔  پانچ سے چھھ
دارچینی  ۔    دو ٹکڑے
سونف  ۔  تھوڑی سی
کالا نمک  ۔  چٹکی بھر
اجوائن (اگر زکام یا کھانسی ہو)

یہ تمام اشاء ثابت ایک ڈبی میں ڈال لیں اور دن میں تھوڑا تھوڑا کھا لیں

۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔

ہڈیوں میں گودہ ڈالنے کے لیئے

سنگارہ  ۔  سو گرام
بادام  ۔  سو گرام
پستہ  ۔  سو گرام
چلغوزہ  ۔  سو گرام
کاجو  ۔  سو گرام
گلاب دیسی  ۔  سو گرام
کمرکس  ۔  سو گرام
گوند  ۔  سو گرام
مصری (اگر شوگر نہیں ہے) ۔ سو گرام
نیم کے بیج (لنگوری) ۔ دس گرام
نیم کے پتے  ۔  دس گرام

ان تمام چیزوں کو پیس کر رکھہ لیں ۔ روزانہ صبح اور رات گرم دودھہ کے ساتھہ پھانک لیں۔

بالوں کی نشونما کے لئے (بال گرنا، بال سفید ہونا، خشک ہونا وغیرہ):

کلونجی کا تیل ۔ سو گرام
تارا میرہ ۔ سو گرام
مال کنگری ۔ سو گرام
ارنڈی کا تیل ۔ سو گرام
کالے تل ۔ ایک کلو
سفید تل ۔ ایک کلو
کھوپرے کا تیل ۔ ایک لیٹر
سورج مکھی کا تیل ۔ ایک لیٹر
تازہ گلاب کے پھول ۔ تین گرام
موتیا ۔ تین گرام
ادرک ۔ دس گرام
لونگ ۔ دس گرام
ایلوویرا ۔ سو گرام
بال جر ۔ دس گرام
آملہ ۔ سو گرام
تازے لیموں ۔ سو گرام
تازہ چکندر ۔ سو گرام
تازے گاجر ۔ سو گرام

ان تمام چیزوں کو مکس کریں اور کسی لوہے یا تانبے کے برتن میں پکایئں۔ ساتھہ ساتھہ چمچے سے ہلاتے رہیں۔ جب مکسچر کالا ہونے لگے تو چھان کر نیلی بوتل میں ڈال لیں اور دھوپ میں چھہ ہفتوں تک رکھیں۔ اسی دوران مغرب کے وقت بوتل اندر رکھہ لیا کریں۔ ہفتے میں تین دفعہ استعمال کریں اور کوشش کریں کے تیل پوری رات لگا رہے۔

۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔

NUTRITION POWDER FOR HAIR:

کلونگی ۔   سو گرام
بادام  ۔      سو گرام
اخروٹ  ۔   سو گرام
چلغوزے ۔  سو گرام
بال جڑ  ۔   سو گرام
کدو بیج  ۔  سو گرام
کالی مرچ ۔ سو گرام
سرمہ     ٴ  سو گرام

ان تمام کو مکس کر لیں اور اس پاوڈر کو فریج میں رکھیں۔

SERUM FOR HAIR:
بالوں کی چمک اور نرمی کیلئے سیرم

تازہ ملائی   دس گرام
دہی   دس گرام
ایلوویرہ کی جل  دس گرام
بادام کا تیل ایک چمچہ کھانے کا
سرسوں کا تیل ایک چمچہ کھانے کا
پنیر حسب ضرورت

ان تمام چیزوں کو مکس کریں اور اس میں سے حسب ضرورت مکسچر نکال کر اس میں اوپر دیا گیا ایک چمچ پاوڈر مکس کرلیں اور بالوں کی جڑوں اور اوپر لگایئں اور دو یا تین گھنٹوں بعد دھو لیں۔

ای این ٹی مسائل دور کرنے کے لیئے جن کا تعلق بال گرنے سے ہے:

زیتون یا سرسوں کا تیل ۔ سو گرام
لونگ ۔ دو سے چار
لہسن ۔ دو سے چار
کالی مرچ ۔ دو سے تین
ثابت لال مرچ ۔ ایک

ان تمام چیزوں کو کچھہ دیر پکایئں اور چھان کر ڈراپر میں ڈال لیں اور پھر ہر روز دو قطرے ناک اور دو قطرے کان میں ڈالیں لیکن اس دوران سانس اندر نہ کھینچیں ۔

وزن بڑھانے کا فارمولا:

سیب کا سرکہ ۔ دس گرام
زیتون کا تیل ۔ سو گرام
کالی مرچ ۔ تھوڑی سی (ہاتھہ سے کٹی ہوئی)
شہد ۔ ایک بڑا چمچ
کالا نمک ٴ حسب ضرورت

ان تمام چیزوں کو مکس کر لیں اور کھانے یا سلاد کے اوپر ڈال کر کھایئں۔

وزن کم کرنے کا فارمولا:

پودینہ  ۔  سو گرام
کالا نمک  ۔  دس گرام (اگر بلڈ پریشر نہیں ہے)
سونف  ۔  سو گرام
ہلیلہ سیاہ  ۔  سو گرام
سمندری جاگ  ۔  پچاس گرام
ہلیلے کابولہ چھلکہ  ۔  سو گرام
خشک ادرک  ۔  سو گرام
کچور  ۔  سو گرام
نوشادر  ۔  سو گرام
سفید لاہوری نمک  ۔  دس گرام
سہاگ پھلہ  ۔  سو گرام
کالی مرچ  ۔  پچاس گرام
باوبڑنگ  ۔  سو گرام

ان تمام چیزوں کو کوٹ کر جار میں رکھہ لیں اور روز ایک چمچ کھایئں اور اوپر سے نیم گرم بانی پی لیں۔

پودینہ، دار چینی، سونف، برگ تلسی
نزلہ زکام و جسمانی درد کے لیے

پودینہ تين گرام، سونف تين گرام، برگ تلسی تين گرام، دار چینی ايک گرام، پانی میں ابال کر چھان کر شکر ملا کر صبح و شام استعمال کریں

لیموں

زکام کے عام علاج میں لیموں کا استعمال سر فہرست ہے، وٹامن سی سے بھر پور لیموں کا رس جسمانی مدافعت میں اضافہ کرتا ہے۔ ایک لیموں کا رس تیم گرم پانی کے ایک گلاس میں ڈالیں اس میں شہد کا ایک چمچہ شامل کر لیں، اس طرح دن میں دو بار استعمال کریں

ادرک

نزلہ زکام اور کھانسی کے لیے ادرک کا استعمال ایک موثر اور مفید علاج ہے چار گرام ادرک کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے ایک کپ پانی میں ابالیں پھر اس چھان کر ایک چمچہ شکر یا بہتر ہے کہ شہد یا گڑ ملا کر گرم گرم استعمال کریں

لھسن

زکام کی شدت کم کرنے کے لیے لہسن کے شوربے کا استعمال علاج کا قدیم طریقہ ہے، لہسن کے تین جوئے چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ کر ایک کپ پانی میں ابالیں، پھر اس میں نمک ، کالی مرچ میں حسب ذائقہ شامل کرلیں۔ یہ شوربہ سانس کی بالیوں کو کھول دیتا ہے

اجوائن ، دار چینی

یہ بند ناک کھولنے میں مفید ہے۔ گلے کی خراش، زکام، بخار میں تسکین بخشتا ہے۔ اجوائن ا گرام، دار چینی ا گرام کو کپ پانی میں ابالیں۔ شکر یا شہد ملا کر صبح و شام استعمال کریں

زیرہ

زکام بخار کے لیے مفید ہونے کے ساتھ اس کا پانی جراثیم کس مشروب ہے۔ ایک چمچ زیرہ پانی میں ابالیں، اس میں ادرک بینگ کے کچھ ٹکڑے ڈال کر نیم گرم استعمال کریں

بلڈپریشر اور کولسٹرول کے خاتمے کیلئے(جوائنڈس والے افراد استعمال نہ کریں)

ایک لیٹر دیسی ادرک کا عرق
ایک لیٹر دیسی لہسن کا عرق
ایک لیٹر آملے کا عرق
آدھا کلو لیموں کا عرق
آدھا کپ سیب کا سرکہ
شہد ایک کپ

ان تمام چیزوں کو ملا کر چولئے پر مٹی کے یا تانبے کے برتن میں چڑھا دیں اور اتنا پکایئں کہ یہ آدھا رہ جائے۔ اسے فریج میں رکھھ دیں اور ہر روز ایک گلاس ٹھنڈے یا گرم پانی میں ایک بڑا چمچ ملا کر کھانے سے پہلے پی لیں۔ آپ دن میں ایک دفعہ بھی پی سکتے ہیں اور تین بھی پی سکتے ہیں لیکن کھانے سے پہلے۔

About these ads

3 responses »

  1. Pingback: >Dr sukaina’s totkay: Beauty tips by dr sukaina on CNBC Pakistan | Tea Break

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s